Frittelle di zucchine

Ingredienti per: 2 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti + 2 ore di lievitazione
Difficoltà: Facile

INGREDIENTI

  • Zucchine, 4;
  • Farina 0, 250 g;
  • Acqua, 200 g;
  • Lievito di birra, 12 g;
  • Zucchero, 1 cucchiaino;
  • Sale, 1 cucchiaino;
  • Alici Delicius, 6;
  • Olio di semi per friggere.

PREPARAZIONE

  • Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi, quindi strizzarle all’interno di un canovaccio per perdere l’acqua in eccesso.
  • Tritare grossolanamente le alici.
  • Sciogliere il lievito all’interno dell’acqua tiepida insieme allo zucchero.
  • Aggiungere la farina mescolando con una frusta e man mano che l’impasto prende corpo lavorarlo con un cucchiaio di legno.
  • Aggiungere il sale, le zucchine grattugiate e le alici.
  • Coprire con un panno e lasciare a lievitare in forno spento (con la luce accesa) per circa 1-2 ore (l’impasto dovrà formare delle bolle in superficie e raddoppiare di volume).
  • Scaldare l’olio di semi a 170° quindi friggere l’impasto a cucchiaiate.
  • Servire ben calde!