Ingredienti per: 2 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti + 2 ore di lievitazione
Difficoltà: Facile
INGREDIENTI
- Zucchine, 4;
- Farina 0, 250 g;
- Acqua, 200 g;
- Lievito di birra, 12 g;
- Zucchero, 1 cucchiaino;
- Sale, 1 cucchiaino;
- Alici Delicius, 6;
- Olio di semi per friggere.
PREPARAZIONE
- Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi, quindi strizzarle all’interno di un canovaccio per perdere l’acqua in eccesso.
- Tritare grossolanamente le alici.
- Sciogliere il lievito all’interno dell’acqua tiepida insieme allo zucchero.
- Aggiungere la farina mescolando con una frusta e man mano che l’impasto prende corpo lavorarlo con un cucchiaio di legno.
- Aggiungere il sale, le zucchine grattugiate e le alici.
- Coprire con un panno e lasciare a lievitare in forno spento (con la luce accesa) per circa 1-2 ore (l’impasto dovrà formare delle bolle in superficie e raddoppiare di volume).
- Scaldare l’olio di semi a 170° quindi friggere l’impasto a cucchiaiate.
- Servire ben calde!
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