Parma Quality Restaurants: il Consorzio dei ristoratori di città e provincia
Parma Quality Restaurants è il Consorzio dei ristoratori di città e provincia, uniti dall’obiettivo comune di fare squadra per valorizzare la cultura culinaria locale, declinata in tutti i suoi aspetti: cucina, ospitalità e prodotto tipico. Un’opportunità per promuovere il patrimonio alimentare del territorio, vera eccellenza internazionale, contribuendo al rilancio turistico di tutta la provincia.
In occasione dei 50 anni di Delicius e per rendere omaggio alla mostra Mare Nostrum, alcuni dei più rinomati ristoranti che fanno parte del consorzio Parma Quality Restaurants hanno scelto di inserire le Alici Delicius come protagoniste di un piatto all’interno del proprio menù.
Ecco l’elenco completo con tutti i piatti da gustare nel territorio, a partire da questa settimana.
Vi invitiamo ad assaggiarli tutti!
12 Monaci
Salmone marinato con spugna di sedano e cioccolato bianco, filetto di alici Canale di Sicilia Delicius e burro con lei mantecata
Il Labirinto
Acciughe canale di Sicilia, pan brioches, zucchine marinate e salsa di peperoni rossi
Osteria di Fornio
Turbante di alici del Cantabrico, tartare di verdurine estive, sfogliatine di pane e burro al limone
Ristorante Al Vèdel
Conchiglie di pasta al nero di seppia, con baccalà mantecato e salsa alle alici
Osteria Il Bersò
Risotto Mare Nostrum con topinambur e acciughe del Cantabrico
Casa Don Antonio Trattoria Italiana
Spaghettoni C’anciova
Bistrot Da Mat
Gazpacho con crostini di pane aromatizzati al timo, stracciatella di bufala, acciuga del Cantabrico
Osteria dei Mascalzoni
Crostone rustico con alici, burrata, pomodoro confit e salsa al basilico
Trattoria Il Cortile
Filetto di rombo, burro alle acciughe e profumo di dragoncello
La Forchetta
Spaghetto con bottarga, alici e burrata
Antica Hostaria Le Tre Ville
Baccalà mantecato al limone su polenta fritta, alici piccanti in due consistenze, chips di polenta croccante
Osteria Masticabrodo
Spaghetti con crema di zucchine e acciughe, accompagnati con scorza di limone
Osteria La Porta a Viarolo
Risotto pesto di zucchine, stracciatella, alici in olio extravergine, peperoncino dolcelacrima
Trattoria Le Viole
Millefoglie di patate e melanzane con salsa di lattuga, burrata e acciughe Cantabrico
KM90
Alici del Cantabrico Delicius, crema ai peperoni e ricotta di capra
Alici sott’olio Delicius, burro montato e cialda croccante di culatello
Alici Canale di Sicilia Delicius, mozzarella di bufala e zeste di limone candite
Ristorante Da Rita
Maritozzo alla crema di burro e acciughe del Cantabrico
Ristorante Vecchia Compiano
Fusilli lunghi con alici del canale di Sicilia, crema di peperone e burrata
Ristoranti
Food
Acciuga
Alici
Filetti di Alici
Parma
Restaurants
Parma Quality Restaurants