Parma Quality Restaurants per Mare Nostrum

Parma Quality Restaurants: il Consorzio dei ristoratori di città e provincia

Parma Quality Restaurants è il Consorzio dei ristoratori di città e provincia, uniti dall’obiettivo comune di fare squadra per valorizzare la cultura culinaria locale, declinata in tutti i suoi aspetti: cucina, ospitalità e prodotto tipico. Un’opportunità per promuovere il patrimonio alimentare del territorio, vera eccellenza internazionale, contribuendo al rilancio turistico di tutta la provincia.

In occasione dei 50 anni di Delicius e per rendere omaggio alla mostra Mare Nostrum, alcuni dei più rinomati ristoranti che fanno parte del consorzio Parma Quality Restaurants hanno scelto di inserire le Alici Delicius come protagoniste di un piatto all’interno del proprio menù.

Ecco l’elenco completo con tutti i piatti da gustare nel territorio, a partire da questa settimana.  

Vi invitiamo ad assaggiarli tutti! 

12 Monaci
Salmone marinato con spugna di sedano e cioccolato bianco, filetto di alici Canale di Sicilia Delicius e burro con lei mantecata

Il Labirinto
Acciughe canale di Sicilia, pan brioches, zucchine marinate e salsa di peperoni rossi

Osteria di Fornio
Turbante di alici del Cantabrico, tartare di verdurine estive, sfogliatine di pane e burro al limone

Ristorante Al Vèdel
Conchiglie di pasta al nero di seppia, con baccalà mantecato e salsa alle alici

Osteria Il Bersò
Risotto Mare Nostrum con topinambur e acciughe del Cantabrico

Casa Don Antonio Trattoria Italiana
Spaghettoni C’anciova

Bistrot Da Mat
Gazpacho con crostini di pane aromatizzati al timo, stracciatella di bufala, acciuga del Cantabrico

 

Osteria dei Mascalzoni
Crostone rustico con alici, burrata, pomodoro confit e salsa al basilico

Trattoria Il Cortile
Filetto di rombo, burro alle acciughe e profumo di dragoncello

La Forchetta
Spaghetto con bottarga, alici e burrata

Antica Hostaria Le Tre Ville
Baccalà mantecato al limone su polenta fritta, alici piccanti in due consistenze, chips di polenta croccante

Osteria Masticabrodo
Spaghetti con crema di zucchine e acciughe, accompagnati con scorza di limone

Osteria La Porta a Viarolo
Risotto pesto di zucchine, stracciatella, alici in olio extravergine, peperoncino dolcelacrima

Trattoria Le Viole
Millefoglie di patate e melanzane con salsa di lattuga, burrata e acciughe Cantabrico

KM90
Alici del Cantabrico Delicius, crema ai peperoni e ricotta di capra

Alici sott’olio Delicius, burro montato e cialda croccante di culatello

Alici Canale di Sicilia Delicius, mozzarella di bufala e zeste di limone candite

Ristorante Da Rita
Maritozzo alla crema di burro e acciughe del Cantabrico

Ristorante Vecchia Compiano
Fusilli lunghi con alici del canale di Sicilia, crema di peperone e burrata

 

Ristoranti 

Food 

Acciuga 

Alici 

Filetti di Alici 

Parma 

Restaurants 

Parma Quality Restaurants