Tempo di preparazione totale: 35 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi: 2 persone
INGREDIENTI
- Sgombro Grigliato all’olio d’oliva*, 110 g;
- Paccheri rigati, 180 g;
- Passata di pomodoro, 200 g
- Olive, 20 g;
- Capperi, 10 g;
- Prezzemolo, 1 mazzetto;
- Peperoncino, q.b.;
- Aglio, 1 spicchio;
- Olio, q.b.;
- Sale, q.b.
PREPARAZIONE
- In una padella, fare un soffritto con aglio e olio.
- Quando l’aglio è ben rosolato, aggiungere la passata di pomodoro, il peperoncino, i capperi le olive quindi regolare di sale e lasciar cuocere per circa 15 minuti a fuoco lento.
- Tritare il prezzemolo e metterlo da parte.
- Cuocere i paccheri in acqua bollente salata.
- In una ciotola, sfaldare lo sgombro quindi aggiungerlo al sugo e lasciar cuocere per altri 5 minuti.
- Scolare i paccheri nel sugo, quindi mantecare con il prezzemolo.
- Servire con filetti di sgombro interi e qualche foglia di prezzemolo per guarnire.
*la grigliatura è una delle fasi del processo di cottura.