Tartare di mango e avocado con Sgombro Piccante

Tempo di preparazione totale: 140 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi: 2 persone

INGREDIENTI

Per la tartare:

Per la maionese:

  • Uova,1;
  • Lime, 1;
  • Olio di semi, 200 g;

Per i pomodori confit:

  • Pomodorini ciliegino, 5;
  • Origano secco, q.b.;
  • Timo secco, q.b.;
  • Rosmarino, q.b.;
  • Olio evo, q.b.;
  • Zucchero a velo, q.b.;
  • Sale fino, q.b.;
  • Limone scorza, 1;
  • Arancia scorza, 1.

PREPARAZIONE

Per i pomodorini:

  • Lavare i pomodorini, quindi tagliarli a metà e disporli con la superficie tagliata verso l’alto in una teglia con carta da forno.
  • Condire con tutti gli ingredienti, quindi infornare a 140°C per circa 2 ore.

Per la maionese al lime:

  • Aprire un uovo in un bicchiere per minipimer, quindi versare l’olio di semi, il succo di lime ed un pizzico di sale.
  • Montare la maionese con il frullatore ad immersione, quindi aggiungere le zeste di lime.

Per la tartare:

  • Pulire avocado e mango, quindi tagliarli a cubetti e condirli con olio, sale e pepe.
  • Adagiare in un piatto la tartare eventualmente aiutandosi con un coppapasta della forma preferita.
  • Guarnire con i filetti di sgombro piccante all’olio d’oliva, la maionese al lime e i pomodori confit.