Tempo di preparazione totale: 140 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi: 2 persone
INGREDIENTI
Per la tartare:
- Avocado (duro, quasi acerbo), 1;
- Mango, 1;
- Filetti di Sgombro piccante all’olio di oliva Delicius, 1 confezione.
Per la maionese:
- Uova,1;
- Lime, 1;
- Olio di semi, 200 g;
Per i pomodori confit:
- Pomodorini ciliegino, 5;
- Origano secco, q.b.;
- Timo secco, q.b.;
- Rosmarino, q.b.;
- Olio evo, q.b.;
- Zucchero a velo, q.b.;
- Sale fino, q.b.;
- Limone scorza, 1;
- Arancia scorza, 1.
PREPARAZIONE
Per i pomodorini:
- Lavare i pomodorini, quindi tagliarli a metà e disporli con la superficie tagliata verso l’alto in una teglia con carta da forno.
- Condire con tutti gli ingredienti, quindi infornare a 140°C per circa 2 ore.
Per la maionese al lime:
- Aprire un uovo in un bicchiere per minipimer, quindi versare l’olio di semi, il succo di lime ed un pizzico di sale.
- Montare la maionese con il frullatore ad immersione, quindi aggiungere le zeste di lime.
Per la tartare:
- Pulire avocado e mango, quindi tagliarli a cubetti e condirli con olio, sale e pepe.
- Adagiare in un piatto la tartare eventualmente aiutandosi con un coppapasta della forma preferita.
- Guarnire con i filetti di sgombro piccante all’olio d’oliva, la maionese al lime e i pomodori confit.