Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile
Dosi: per 4 persone
Ingredienti:
Per le frittelle:
Zucchina, 1;
Carota, 1;
Peperone rosso, 1;
Cipolla, 1;
Per la pastella:
Farina 00, 200 g;
Acqua, 300 ml;
Amido di mais, 2 cucchiai;
Semi di sesamo bianco, 1-2 cucchiai;
Sale, q.b. ;
Per la salsa:
Yogurt greco, 2 vasetti;
Menta fresca, q.b. ;
Olio, q.b. ;
Sale, q.b. ;
Pepe, q.b.
Per la decorazione:
Salsa alla menta, q.b. ;
Sardine Delicius, q.b.
Consigli:
- Puoi sostituire la menta con l’aneto e aggiungere un cucchiaino di senape allo yogurt.
- Puoi preparare le frittelle con le verdure che preferisci.
Procedimento:
Tagliare le verdure a listarelle.
In una ciotola preparare la pastella mescolando tutti gli ingredienti.
Scaldare un filo di olio di semi in padella e formare delle frittelle con l’aiuto di un cucchiaio.
Cuocere facendo dorare su entrambi i lati.
Preparare la salsa mescolando tutti gli ingredienti, compresa la menta tritata finemente.
Assemblare creando una torretta di frittelle e intervallare ogni strato con della salsa di yogurt alla menta. Concludere con le sardine.
Delicius
Sardina
ricetta
tasty