Frittelle di verdure con yogurt greco alla menta e sardine

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile
Dosi: per 4 persone



Ingredienti:

Per le frittelle:


Zucchina, 1;
Carota, 1;
Peperone rosso, 1;
Cipolla, 1;

 

Per la pastella:

Farina 00, 200 g;
Acqua, 300 ml;
Amido di mais, 2 cucchiai;
Semi di sesamo bianco, 1-2 cucchiai;
Sale, q.b. ;

Per la salsa:

Yogurt greco, 2 vasetti;
Menta fresca, q.b. ;
Olio, q.b. ;
Sale, q.b. ;
Pepe, q.b. 

Per la decorazione:

Salsa alla menta, q.b. ;
Sardine Delicius, q.b. 

Consigli:

  • Puoi sostituire la menta con l’aneto e aggiungere un cucchiaino di senape allo yogurt.
  • Puoi preparare le frittelle con le verdure che preferisci.

 

Procedimento:

Tagliare le verdure a listarelle.

In una ciotola preparare la pastella mescolando tutti gli ingredienti.

Scaldare un filo di olio di semi in padella e formare delle frittelle con l’aiuto di un cucchiaio.

Cuocere facendo dorare su entrambi i lati.

Preparare la salsa mescolando tutti gli ingredienti, compresa la menta tritata finemente.

Assemblare creando una torretta di frittelle e intervallare ogni strato con della salsa di yogurt alla menta. Concludere con le sardine.

 

 

 

Delicius

Sardina

ricetta

tasty