Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: facile
Dosi: per 4 persone
Ingredienti
Per le polpette:
Pane raffermo, 250 g;
Latte, 125 ml;
Uova, 1 per le polpette + 1 per la panatura;
Formaggio grattugiato, 40 g;
Prezzemolo, q.b.;
Pangrattato, q.b.;
Olio di semi per friggere, q.b.;
Olio, q.b.;
Sale, q.b.;
Pepe, q.b.
Per la maionese di carote:
Carote (cotte), 2;
Senape, 1 cucchiaino;
Olio di semi, 100 ml;
Limone (succo), q.b.;
Sale, q.b.
Per la maionese alla menta:
Menta fresca, 10-12 foglie;
Senape, 1 cucchiaino;
Uovo, 1;
Olio di semi, 125 ml;
Limone, succo, q.b.;
Sale, q.b.
Per la maionese all’aglio:
Aglio, 1 spicchio;
Uovo, 1;
Olio di semi, 100 ml;
Limone (succo), q.b.;
Sale, q.b.
Per la guarnizione finale:
Alici Carbon Neutral Delicius, q.b.
Consigli
- Puoi inserire nell’impasto delle polpette anche un paio di filetti di alici per renderle ancora più gustose.
- Puoi cuocere le polpette al forno a 200°C per circa 15-20 minuti invece che friggerle.
Preparazione
In una ciotola ammorbidire il pane con il latte quindi strizzare e aggiungere tutti gli ingredienti. Impastare bene con le mani per creare un impasto omogeneo. Formare delle palline della grandezza di una noce con le mani. Sbattere l’altro uovo con un pizzico di sale quindi immergere ogni pallina e successivamente impanare nel pangrattato. Friggere in olio bollente fino a doratura e scolare su un foglio di carta assorbente.
Preparare le tre salse frullando i rispettivi ingredienti con un frullatore ad immersione.
Impiattare le polpette di pane con le tre salse e un alice sott’olio sopra ogni polpetta.
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