Calamarata alla pizzaiola

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

Dosi: 2 persone

Costo: basso

INGREDIENTI

Calamarata, 120 g;

Pomodori pelati, 400 g;

FIletti di alici in olio di oliva Delicius, 46 g;

Stracciatella di bufala, 200 g;

Capperi, q.b. ;

Basilico, q.b. ;

Origano, q.b. ;

Aglio, mezzo spicchio;

Olio evo, q.b. ;

Sale, q.b.


Consigli:

Puoi sostituire la stracciatella di bufala con la burrata.

PREPARAZIONE

Cuocere la pasta in acqua bollente salata.

Nel frattempo, in una ciotola, rompere i pelati e aggiungere qualche foglia di basilico spezzettata a mano, un filo di olio, un pizzico di sale, un cucchiaio di capperi, origano a piacere e uno spicchio di aglio.

Trasferire il sugo in una padella e portare ad ebollizione. 

Quando il sugo inizierà a sobbollire, aggiungere le alici, mescolare e proseguire la cottura per 15 minuti circa, fino a quando il sugo si sarà ristretto.

Scolare la pasta al dente direttamente in padella con il sugo e mantecare per un minuto fino a quando il condimento sarà perfettamente amalgamato.

Impiattare e guarnire con stracciatella di bufala, qualche fogliolina di basilico e filetti di alici.

 

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