Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile
Dosi: 2 persone
Costo: basso
INGREDIENTI
Calamarata, 120 g;
Pomodori pelati, 400 g;
FIletti di alici in olio di oliva Delicius, 46 g;
Stracciatella di bufala, 200 g;
Capperi, q.b. ;
Basilico, q.b. ;
Origano, q.b. ;
Aglio, mezzo spicchio;
Olio evo, q.b. ;
Sale, q.b.
Consigli:
Puoi sostituire la stracciatella di bufala con la burrata.
PREPARAZIONE
Cuocere la pasta in acqua bollente salata.
Nel frattempo, in una ciotola, rompere i pelati e aggiungere qualche foglia di basilico spezzettata a mano, un filo di olio, un pizzico di sale, un cucchiaio di capperi, origano a piacere e uno spicchio di aglio.
Trasferire il sugo in una padella e portare ad ebollizione.
Quando il sugo inizierà a sobbollire, aggiungere le alici, mescolare e proseguire la cottura per 15 minuti circa, fino a quando il sugo si sarà ristretto.
Scolare la pasta al dente direttamente in padella con il sugo e mantecare per un minuto fino a quando il condimento sarà perfettamente amalgamato.
Impiattare e guarnire con stracciatella di bufala, qualche fogliolina di basilico e filetti di alici.
Delicius
Alici
Calamarata
Pizzaiola
Ricetta
Pasta