Polpettine di parmigiano

Tempo di riposo: 5/ 10 minuti
Difficoltà: facile
Dosi: 16 polpettine circa


Ingredienti

Per le polpettine:

Parmigiano, 150 gr;
Albumi, 2;
Olio per friggere, 1 L;

Per il pesto:

Rucola, 100 gr;
Olio, q.b.;
Sale, q.b.;
Pepe, q.b.;

Per la decorazione:

Filetti di alici Delicius, 16.

Procedimento

Grattugiare il parmigiano e unire gli albumi, mescolare con l’aiuto di un cucchiaio. Lasciar riposare l’impasto in frigorifero per 5/ 10 minuti.

Una volta riposato formare delle palline e cuocerle in olio precedentemente scaldato fino a che non risulteranno dorate.

Scolare e asciugare con la carta assorbente. 

Per il pesto procedere frullando la rucola, l’olio, il sale e il pepe. 

Servire le polpettine calde con sopra il pesto di rucola e le alici Delicius.

 

Delicius

Ricette

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