Involtini di pasta fillo con pomodoro concentrato, feta, origano e alici

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Difficoltà: facile
Dosi: per 2 persone
Strumenti: stampo da muffin



Ingredienti

Pasta fillo, 15 fogli circa;
Feta, 200 g;
Concentrato di pomodoro, 2 cucchiai;
Origano, q.b. ;
Filetti di Alici in olio d’oliva Delicius 46 g, q.b. ;
Semi di sesamo, q.b. ;
Olio, q.b. ;

Consigli

  • Puoi sostituire i semi di sesamo con delle olive nere tritate finemente.

Preparazione

Srotolare la pasta fillo e spennellare ogni strato con poco olio intervallando tutti gli strati.

Spalmare la superficie dell’ultimo foglio di pasta fillo con il concentrato di pomodoro quindi spolverare con origano e sesamo.

Tagliare la feta in rettangoli da circa 1cm e disporre in fila uno dietro l’altro lungo il lato inferiore del foglio di pasta fillo. Arrotolare la pasta fillo su se stessa in modo da formare un cilindro.

Tagliare il cilindro a rondelle larghe circa 2 cm. 

Ungere lo stampo dei muffin e adagiare in ogni forma un cilindro quindi ungere anche la parte superiore di ogni cilindro.

Cuocere in forno a 200°C per circa 20-25 minuti fino a quando saranno ben dorati. 

Guarnire ogni cilindro con un’alice e servire.

 

Alici

Delicius

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