Tempo di preparazione totale: 35 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi: 2 persone
INGREDIENTI
- Fiori di zucca, 6;
- Alici in olio di oliva (vasetto da 150 g), 50 g;
- Ricotta vaccina, 250 g;
- Mozzarella fiordilatte, 150 g;
- Zucchine, 3;
- Parmigiano, 50 g;
- Pangrattato, 50 g;
- Olio evo, q.b.;
- Sale, q.b.;
- Pepe, q.b.
PREPARAZIONE
- Tritare finemente le alici.
- Tagliare le zucchine e la mozzarella a dadini.
- In una ciotola unire la ricotta, le alici tritate, la mozzarella e condire con un filo di olio, sale e pepe.
- Mescolare bene per ottenere un composto omogeneo.
- In una padella scaldare un filo di olio e cuocere le zucchine per una decina di minuti, aiutandosi con un mestolino di acqua.
- Terminata la cottura delle zucchine, che dovranno essere morbide ma ancora croccanti, aggiungerle al composto di formaggio e alici.
- Trasferire il composto in sac a poche per facilitare la farcitura.
- Eliminare il pistillo centrale dai fiori di zucca.
- Farcire i fiori di zucca con il composto di formaggi, alici e zucchine.
- Oliare leggermente una pirofila da forno e adagiarvi i fiori di zucca farciti, uno accanto all’altro.
- Spolverare con del pangrattato e irrorare con un filo di olio.
- Cuocere in forno preriscaldato a 240°C per circa 10 minuti fino a quando si sarà formata una crosticina leggermente dorata in superficie.