Insalata Nicoise

Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 30
Difficoltà: facile
Dosi: 4

Ingredienti

  • 80 g Filetti di alici in olio Delicius
  • 200 g filetti di sgombro in olio d’oliva Delicius
  • 4 uova
  • 300 g di patate
  • 150 g di fagiolini verdi
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla rossa
  • 100 g di olive nere
  • 200 g di foglie di lattuga
  • Olive verdi o capperi q.b
  • Prezzemolo fresco q.b.

Procedimento

Per prima cosa preparare le verdure: sbucciare le patate e tagliarle a spicchi. Metterle in una pentola con acqua fredda salata e cuocerle finché non saranno tenere, circa 10 minuti. Scolarle e lasciarle raffreddare.

Mentre le patate cuociono pulire e tagliare le estremità dei fagiolini. Cuocerli  in acqua bollente salata per circa 3-4 minuti, fino a quando saranno teneri ma croccanti. Dopodiché scolarli e raffreddarli sotto l’acqua fredda.

Passare poi alle restanti verdure: affettare i pomodori e la cipolla rossa e tritare finemente il prezzemolo.

Per preparare le uova:

Mettere le uova in una pentola d’acqua fredda e portare ad ebollizione per circa 6-7 minuti, passati i quali scolare le uova e immergerle in acqua fredda. Sgusciare le uova e tagliarle a metà.

Una volta che tutti gli ingredienti saranno cotti o tagliati passare ad assemblare l’insalata. Disporre alla base di una ciotola, o un grande piatto da portata, le foglie di lattuga e sopra di esse disporre anche le patate scolate e raffreddate, i fagiolini, i pomodori a fette, le uova tagliate a metà, le olive nere, la cipolla rossa, i filetti di sgombro e i filetti di alici. Aggiungi anche le olive verdi e i capperi, se desiderati. Guarnire l’insalata con una spolverata di prezzemolo tritato e condire il tutto con una vinaigrette classica o con un semplice giro d’olio, aceto e sale.

 

 

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