Ingredienti per: 2 persone
Tempo di preparazione: 50 minuti
Difficoltà: Media
INGREDIENTI
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- Filetti di branzino, 2;
- Patata, 1;
- Timo, q.b.;
- Burro, 100 g;
- Alici del Mar Cantabrico, 4 filetti;
- Finocchietto fresco, 1 ciuffo;
- Prezzemolo, 2 ciuffi;
- Timo, q.b. ;
- Olio, sale e pepe, q.b.
PREPARAZIONE
- Lavare, pelare e tagliare la patata con una mandolina ad uno spessore di 2-3 mm.
- Mettere le fettine di patata a bagno in acqua fredda, cambiandola più volte fino a quando non diventerà trasparente. Questo passaggio permetterà di eliminare tutto l’amido dalle patate in modo che risultino più croccanti dopo la cottura.
- Tritare finemente prezzemolo e finocchietto quindi trasferire in una ciotola insieme alle alici e al burro.
- Lavorare con una spatola fino ad ammorbidire il burro e ad amalgamare tutti gli ingredienti tra loro.
- Disporre i filetti di branzino su una teglia ricoperta con carta forno e adagiare le fettine di patata sul pesce in modo da creare una copertura uniforme.
- Condire con olio, sale, pepe e qualche rametto di timo quindi cuocere in forno a 180°C per circa 15 minuti.
- Estrarre il branzino dal forno e sovrapporre qualche noce di burro aromatizzato sul pesce quindi proseguire la cottura per gli ultimi 5 minuti.
- Sfornare e servire con un filetto di alici, qualche rametto di finocchietto e un pizzico di sale.