Ingredienti per 5 persone
Tempo di preparazione: 50 minuti + 4 ore per la lievitazione
Difficoltà: Facile
INGREDIENTI
- Farina 00, 400g;
- Acqua tiepida, 320g;
- Lievito di birra, 3g;
- Sale, 10g;
- Filetti di Alici in olio di oliva Delicius, 90g;
- Basilico, 15g;
- Olive nere, 50g;
- Olio di semi per friggere, q.b.
PREPARAZIONE
- Setacciare la farina in una ciotola e versare al suo centro il lievito di birra in polvere.
- Aggiungere una piccola parte dell’acqua tiepida e scioglierlo.
- Cominciare a lavorare l’impasto con le mani aggiungendo l’acqua.
- Poco prima di aver esaurito l’acqua, unire il sale e continuare ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto liscio e appiccicoso.
- Lasciar lievitare l’impasto per tre ore.
- Trascorso il tempo di lievitazione, tritare al coltello i filetti di alici, il basilico e le olive nere, e unirle al composto.
- Amalgamare gli ingredienti e lasciar lievitare per un’altra ora l’impasto.
- Scaldare l’olio di semi e una volta raggiunta la temperatura friggere poco per volta le pettole.
Devi essere connesso per inviare un commento.