Vitello Tonnato Piccante

Tempo di preparazione totale: 3 ore e 30 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi: 4 persone

ingredienti

Per il vitello:

  • Magatello di vitello, 800 g;
  • Alici Delicius in salsa piccante, 6;
  • Sale, q.b.;
  • Pepe, q.b.;
  • Olio extravergine di oliva, q.b.;
  • Capperi dissalati, 40 g;
  • Tonno, 200 g;
  • Misticanza, q.b.

Per la maionese:

  • Uovo, 1;
  • Olio di semi, 200 ml;
  • Olio di oliva di conservazione delle alici, 15 ml;
  • Sale, 5 g;
  • Succo di limone, 15 g.

PREPARAZIONE

  • Condire il magatello con olio, sale e pepe, riporre in una busta adatta alla cottura sottovuoto e sigillare.
  • Cuocere in forno a vapore a 62° per 3 ore. Rimuovere dall’involucro e lasciare intiepidire.
  • Scaloppare a fette sottili e tenere da parte. Rimuovere le alici dalla confezione e tenere da parte l’olio di conservazione.
  • Nel frattempo tritare al coltello capperi, alici e tonno, secondo la grana desiderata. Frullare al minipimer tutti gli ingredienti per la maionese.
  • Unire la maionese al trito di tonno, alici e capperi e regolare eventualmente di sale.
  • Impiattare le fette di magatello “a fiore”, irrorare con la salsa e decorare con qualche fogliolina di misticanza e un’alice intera al centro del piatto.