Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione totale: 25 minuti
Difficoltà: Facile
INGREDIENTI
- Bocconcini di pollo, 300 g;
- Alici in olio d’oliva, 90 g;
- Aglio, 2 spicchi;
- Birra chiara, 1 bicchiere grande;
- Olio evo, q.b.;
- Sale, q.b.;
- Finocchi bolliti, 2;
- Panna fresca, 20 ml;
- Germogli, q.b.;
- Basilico, q.b.
PREPARAZIONE
- Versate un filo d’olio extra vergine d’oliva in casseruola, quindi aggiungete due spicchi di aglio e due alici.
- Lasciate che le alici si sciolgano e aggiungete il pollo a cubetti.
- Lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma vivace facendo leggermente dorare il pollo ed eliminando lo spicchio di aglio.
- Nel frattempo in un bicchiere per minipimer inserite i finocchi precedentemente bolliti, due filetti di alici e un cucchiaio del loro olio di oliva di conservazione, sale e panna.
- Frullate fino ad ottenere una crema liscia.
- Sfumate il pollo con la birra e fate evaporare quella in eccesso.
- Disponete sulla base del piatto la vellutata di finocchi, aggiungete il pollo e guarnite con un filetto di acciuga arrotolata, delle foglie di basilico e germogli.