Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: Facile
INGREDIENTI
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- Spaghettone, 200 g;
- Filetti di alici in olio di oliva Delicius, 10;
- Puntarelle, 100 g;
- Acqua ghiacciata, q.b.;
- Burro, 40 g;
- Aglio, 2 spicchi;
- Timo, 1 rametto;
- Olio evo, q.b.;
- Sale, q.b.;
- Aceto, 1 cucchiaino.
PREPARAZIONE
- Dopo averle pulite e lavate, tagliare le puntarelle a listarelle sottili.
- Nell’attesa di utilizzarle, immergerle in acqua ghiacciata per preservarne la croccantezza.
- In una padella sciogliere il burro a fuoco basso e insaporire con uno spicchio di aglio e un rametto di timo.
- Aggiungere, nella padella con 20 g di burro, gli spaghetti a crudo e coprire con acqua per la cottura risottata.
- Mentre la pasta cuoce, preparare l’emulsione di alici frullando in un bicchiere da minipimer due filetti di alici con olio, sale e un cucchiaino di aceto.
- Condire le puntarelle con l’emulsione di alici.
- Trascorso il tempo di cottura della pasta, mantecare con il restante burro.
- Impiattare gli spaghetti a nido e guarnire con l’insalata di puntarelle e dei filetti di alici.