Tempo di preparazione totale: 40 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi: 2 persone
Ingredienti
-
- Orecchiette fresche, 200 g;
- Pomodori datterini, 100 g;
- Aglio, 1 spicchio;
- Basilico, q.b.;
- Alici in salsa piccante Delicius, 50 g;
- Origano, q.b.;
- Mandorle pelate e tostate, 15 g;
- Olio evo, q.b.;
- Olive nere, q.b.;
- Capperi dissalati, q.b.;
- Stracciatella, 50 g.
preparazione
- Tagliare i pomodorini a metà.
- In una padella, soffriggere uno spicchio di aglio con un filo di olio e, quando ben rosolato, aggiungere i pomodorini lasciandoli cuocere bene.
- Con un coltello, tritare le Alici, le mandorle, le olive e i capperi quindi unire il tutto in una ciotola.
- Creare la tapenade aggiungendo abbondante olio e origano.
- Quando la salsa di pomodorini sarà cotta, frullare e passare al colino.
- Cuocere le orecchiette in acqua bollente salata.
- Scolare le orecchiette direttamente in padella insieme alla salsa di pomodorini, quindi mantecare con basilico fresco a piacere.
- Impiattare le orecchiette al pomodoro con stracciatella e tapenade.
- Guarnire con i Filetti di Alici e servire.