Tempo di preparazione totale: 25 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi: 2 persone
Ingredienti
Per i panini:
- Farina 00, 250 g;
- Acqua, 120 g;
- Sale, 7 g;
- Olio evo, 15 g;
- Lievito istantaneo (per salati), ½ bustina.
Per la farcitura:
- Alici Canale di Sicilia Delicius, 28 g;
- Pomodori ramati, 2;
- Basilico, q.b. ;
- Prosciutto di Praga, 200 g;
- Ricotta, 80 g;
- Limone, 1.
preparazione
- In una ciotola unire farina, sale, lievito e mescolare bene.
- Aggiungere l’acqua a temperatura ambiente e l’olio.
- Impastare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Dividere l’impasto in palline quindi schiacciarle leggermente.
- Cuocere in padella a fuoco dolce per circa 5 minuti per lato, con coperchio.
- Condire la ricotta con olio, sale, pepe e la scorza di limone.
- Tagliare a fette i pomodori ramati e condirli con olio sale e pepe.
- Tagliare i panini a metà.
- Disporre la ricotta sulle due metà, quindi il pomodoro alla base, il basilico quindi il prosciutto ed infine le alici.
- Chiudere i panini e servire.