Ingredienti per: 1 persona
Tempo di preparazione: 50 minuti
Difficoltà: Facile
INGREDIENTI
- Riso basmati, 80 g;
- Tonno (abbattuto), 1 fetta da circa 100 g;
- Senape in grani, 1 cucchiaino;
- Miele, 1 cucchiaino;
- Salsa di soia, 1 cucchiaio;
- Timo, q.b. ;
- Erba cipollina fresca, q.b.;
- Capperi sottaceto, 15 g;
- Pomodori secchi sott’olio, 15 g;
- Alici in olio di oliva, 3 filetti;
- Prezzemolo, q.b.;
- Panko, 50 g;
- Edamame, 50 g;
- Avocado, 1;
- Aglio in polvere, q.b.;
- Semi di sesamo nero, q.b.;
- Olio, q.b.;
- Sale, q.b.;
- Pepe, q.b.
PREPARAZIONE
- Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolandolo e bloccando la cottura sotto acqua fredda.
- Tagliare il tonno a dadini e marinare con salsa di soia, senape in grani, miele, aromi e tenere da parte.
- Tritare i capperi, i pomodori secchi, due filetti di alici ed il prezzemolo, ottenendo una pasta da aggiungere al panko.
- Tostare in forno a 180°C fino a doratura (circa 5 minuti).
- Frullare la polpa di avocado con sale, pepe, olio, aglio in polvere e scorza di lime, ottenendo una crema liscia da trasferire in un biberon che faciliterà la decorazione finale.
- Mescolare il riso con gli edamame, quindi trasferire in una ciotola di servizio.
- Aggiungere la tartare di tonno, il panko aromatizzato e guarnire con salsa di avocado, semi di sesamo nero e un filetto di alice intero.