Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile
Dosi: per 2 persone
INGREDIENTI
- Riso vialone nano, 160 g;
- Alici Delicius del Canale di Sicilia, 3 filetti più q.b. per decorare;
- Nero di seppia, 1 sacca;
- Stracciatella, 100 g;
- Vino bianco, ½ bicchiere;
- Burro, 20 g;
- Polvere di testa di gambero, q.b. ;
- Aneto (per decorare), q.b. ;
- Sale, q.b.
Ti manca qualche ingrediente?
Puoi sostituire:
- Il riso vialone nano con il carnaroli.
- La polvere di testa di gambero con della paprika dolce.
PREPARAZIONE
In una casseruola sciogliere a fiamma dolce una noce di burro insieme a tre filetti di alici.
Aggiungere poi il riso e tostare per un paio di minuti fino a quando diventerà bello caldo. Sfumare con il vino bianco e regolare di sale. Una volta evaporato l’alcool, portare a cottura aggiungendo un mestolo di acqua alla volta.
Quando mancheranno circa 5 minuti al termine aggiungere anche il nero di seppia. Mantecare a fuoco spento con una noce di burro.
Servire con fiocchi di burrata, alici di sicilia, aneto e polvere di testa di gambero.