Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile
Dosi: per 1 persona
INGREDIENTI
Pipette, 100 g;
Sgombro classico piccante Delicius, 125 g;
Melanzana, 1;
Menta, q.b. ;
Rucola, q.b. ;
Limone (scorza), q.b. ;
Fili di peperoncino, q.b. ;
Olio, q.b. ;
Sale, q.b. ;
Pepe, q.b.
Consigli:
- Puoi usare il formato di pasta che preferisci.
- Puoi aggiungere uno spicchio di aglio e del peperoncino all’olio soffriggendoli brevemente in padella con l’olio prima di aggiungere le melanzane.
PREPARAZIONE
Cuocere la pasta in acqua bollente salata quindi scolare al dente e passare sotto acqua fredda per bloccarne la cottura.
Trasferire in una ciotola capiente, condire con un filo di olio e tenere da parte.
Tagliare le melanzane a dadini di circa 1 cm e rosolare in padella per circa 15 minuti con un filo di olio e un pizzico di sale.
Una volta cotte, aggiungere le melanzane alla pasta. Unire anche una manciata di rucola, qualche foglia di menta tritata, della scorza di limone e lo sgombro piccante. Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Impiattare e decorare con fili di peperoncino e scorza di limone.