Gnocchi di patate con crema di zucchine alla menta, sgombro grigliato all’olio d’oliva e pecorino

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

Dosi: per 2 persone

Costo: basso

INGREDIENTI

Patate bollite, 500 g;

Uovo, 1;

Farina, 150 g;

Zucchine, 3;

Aglio, 1 spicchio;

Menta, 3-4 foglie;

Basilico, 2-3 foglie;

Pecorino sardo, q.b. ; 

Sgombro grigliato all’olio d’oliva Delicius*, 110 g;

Olio, q.b. ;

Sale, q.b. ;

Pepe, q.b.


Consigli:

  • Puoi sostituire la menta con il basilico.
  • Puoi omettere il pecorino sardo e guarnire con dei pinoli tostati.

PREPARAZIONE

Schiacciare le patate in una ciotola e condire con sale e pepe.

Aggiungere un uovo e la farina ed impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.

Trasferire sul piano di lavoro ben infarinato, creare dei cilindri con le mani e tagliare gli gnocchi.

Tenere da parte avendo cura di infarinarli bene perché non si attacchino al piano di lavoro e distanziandoli bene tra loro.

Tagliare le zucchine a fettine piuttosto sottili in modo che cuociano più velocemente quindi rosolare in padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio, basilico, menta e un pizzico di sale.

Cuocere per circa 10 minuti a fiamma vivace.

Una volta cotte le zucchine, trasferirle in un bicchiere dai bordi alti e frullare fino ad ottenere una crema. Riportare la crema nella stessa padella in cui hanno cotto le zucchine.

Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata e scolare, non appena verranno a galla, direttamente in padella con la crema di zucchine.

Mantecare gli gnoccchi con la crema di zucchine regolando, se necessario, la cremosità della salsa con poca acqua di cottura.

Impiattare e guarnire con sgombro grigliato all’olio d’oliva e pecorino sardo a piacere.

 

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*la grigliatura è una delle fasi del processo di cottura.