Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile
Dosi: per 2 persone
Costo: basso
INGREDIENTI
Orzo (precotto), 160 g;
Sardine in olio d’oliva, 2×120 g;
Cipollotto, 1;
Burrata, 1;
Limone (non trattato), 1;
Pinoli, 20 g;
Burro, 30 g;
Olio, q.b. ;
Sale, q.b. ;
Pepe, q.b.
Consigli:
- Puoi sostituire la burrata con la stracciatella e naturalmente anche l’orzo con il riso se preferisci rimanere su una versione di ricetta più classica.
PREPARAZIONE
In una padella tostare a secco i pinoli fino a quando risulteranno leggermente dorati.
Eliminare la lisca centrale dalle sardine quindi aggiungerle in un pentolino insieme ad un filo di olio. Soffriggere per un paio di minuti fino a quando si saranno quasi completamente sfaldate.
Aggiungere la parte bianca del cipollotto, tagliata finemente, e lasciare stufare per qualche minuto fino a quando sarà morbido. Regolare di sale e aggiungere il riso.
Aggiungere l’orzo, precedentemente sbollentato per una decina di minuti, e lasciare inasporire per 2-3 minuti.
A questo punto cuocere l’orzotto aggiungendo poca acqua alla volta. Per completare la cottura ci vorranno circa 7-8 minuti.
A questo punto mantecare con burro, succo e scorza di limone e la parte verde del cipollotto.
Servire guarnendo con fiocchi di burrata, pinoli, parte verde del cipollotto, scorza di limone e filetti di sardine.
Delicius
Sardine
Orzo
Orzotto
Ricetta
Burrata
Pinoli