Bruschette con asparagi e insalata di uova sode

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile
Dosi: per 2 persone

INGREDIENTI

  • Pane ai semi misti, 6 fette (circa);
  • Asparagi, 1 mazzo;
  • Uova, 2;
  • Filetti Alici Canale Sicilia, 28 g;
  • Olio evo, q.b.;
  • Sale, q.b.;
  • Pepe nero, q.b.

Per la maionese:

  • Uovo, 1;
  • Olio di semi, 200 ml;
  • Limone (succo), 15 ml;
  • Senape, 1 cucchiaino;
  • Sale, q.b.

Consigli:

  • Puoi omettere la senape nella maionese oppure per un tocco etnico puoi aromatizzarla con un pizzico di curry o di paprika.
  • Puoi sostituire gli asparagi con l’asparagina e puoi tagliarli a tocchetti invece che lasciarli lunghi.

PREPARAZIONE

Cuocere le uova in acqua bollente per 7-8 minuti dal bollore dell’acqua ovvero fino a quando saranno sode. Raffreddare sotto acqua fredda e, una volta ben raffreddate, sbucciare e tritare.

Pulire gli asparagi e tagliarli a metà per il lungo se molto grossi quindi spadellare con un filo di olio, sale e pepe.

In un bicchiere dai bordi alti inserire l’uovo, l’olio, il succo di limone, il sale e la senape quindi frullare fino ad ottenere la consistenza tipica della maionese.

Mescolare la maionese con le uova e tenere da parte.

Tagliare il pane a fette e tostare in una padella ben calda con un filo di olio oppure in forno.

Adagiare su ogni fetta di pane un cucchiaio di insalata di uova quindi sovrapporre qualche asparago e guarnire con un filetto di alice arrotolato.

 

 

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