Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile
Dosi: per 2 persone
INGREDIENTI
- Pane ai semi misti, 6 fette (circa);
- Asparagi, 1 mazzo;
- Uova, 2;
- Filetti Alici Canale Sicilia, 28 g;
- Olio evo, q.b.;
- Sale, q.b.;
- Pepe nero, q.b.
Per la maionese:
- Uovo, 1;
- Olio di semi, 200 ml;
- Limone (succo), 15 ml;
- Senape, 1 cucchiaino;
- Sale, q.b.
Consigli:
- Puoi omettere la senape nella maionese oppure per un tocco etnico puoi aromatizzarla con un pizzico di curry o di paprika.
- Puoi sostituire gli asparagi con l’asparagina e puoi tagliarli a tocchetti invece che lasciarli lunghi.
PREPARAZIONE
Cuocere le uova in acqua bollente per 7-8 minuti dal bollore dell’acqua ovvero fino a quando saranno sode. Raffreddare sotto acqua fredda e, una volta ben raffreddate, sbucciare e tritare.
Pulire gli asparagi e tagliarli a metà per il lungo se molto grossi quindi spadellare con un filo di olio, sale e pepe.
In un bicchiere dai bordi alti inserire l’uovo, l’olio, il succo di limone, il sale e la senape quindi frullare fino ad ottenere la consistenza tipica della maionese.
Mescolare la maionese con le uova e tenere da parte.
Tagliare il pane a fette e tostare in una padella ben calda con un filo di olio oppure in forno.
Adagiare su ogni fetta di pane un cucchiaio di insalata di uova quindi sovrapporre qualche asparago e guarnire con un filetto di alice arrotolato.
Ricette
Alici
Bruschetta
Asparagi
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