Pane cunzato alla siciliana – RIVISITATO

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti per i pomodorini confit
Difficoltà: facile
Dosi: per 2 persone

Ingredienti:

Sfilatino di grano duro, 1;
Pomodorini datterino gialli, 200 g;
Zucchero a velo, q.b. ;
Timo, q.b. ;
Cipolla rossa, 1 o 2;
Aceto di mele, 50 ml;
Zucchero, 1 cucchiaino;
Acqua, 100 ml;
Pepe in grani, 3-4 pz;
Alici Canale di Sicilia Delicius, 28 g;
Olio extravergine d’oliva, q.b. ;
Mandorle (pelate), q.b. ;
Basilico, q.b. ;
Sale, q.b. ;
Pepe, q.b. 

Consigli:

  • Puoi sostituire i datterini gialli con quelli rossi.
  • Puoi caramellare le cipolle in padella se le preferisci cotte a crude.


Preparazione:

In una ciotola unire acqua, aceto, zucchero e pepe in grani quindi mescolare tutto e aggiungere le cipolle tagliate a fette abbastanza sottili. Lasciare riposare fino al momento dell’utilizzo.

Tagliare i pomodorini a metà e disporre su una teglia con la parte di taglio rivolta verso l’alto.

Condire con olio, sale, pepe, aglio, zucchero a velo e timo.

Cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti ovvero fino a quando i pomodorini si saranno arrostiti e leggermente caramellati.

Tagliare lo sfilatino a metà per il lungo e poi a pezzi. Condire ogni pezzo con abbondante olio sulla parte di taglio, aggiungere poi i pomodorini confit, la cipolla agrodolce marinata, le alici e le mandorle tritate grossolonamente. Guarnire con basilico.

 

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