Roll estivi di cavolo cappuccio, ripieni di spaghettini di riso, filetti di sgombro, julienne di carote, zucchine e cavolo cappuccio viola

Tempo di preparazione: 10min
Tempo di cottura: 5 min
Difficoltà: facile
Dosi: per 4 persone

Ingredienti

Cavolo cappuccio, 4 foglie grandi e intere;
Cavolo cappuccio viola, 100 g;
Spaghettini di riso, 150 g;
Filetti di sgombro Delicius, 8;
Carote, 1 grande;
Zucchina, 1;
Fogli di riso, 4 (opzionali);
Ghiaccio, q.b.; 

 

Per la salsa: (opzionale)
Olio evo, 125 ml;
Aglio, ½ spicchio;
Scorza di limone, 1;
Pepe nero, 1 pizzico;
Scalogno, 1/2;
Succo di limone, 3 cucchiai;
Senape, 1 cucchiaino;
Miele,1 cucchiaino; 

 

Preparazione

Separa le foglie del cavolo cappuccio, lavale e asciugale facendo attenzione a non romperle. Lava e taglia a julienne anche le altre verdure. Nel frattempo cuoci in acqua bollente gli spaghetti di riso per un paio di minuti, scolali ed immergili in acqua e ghiaccio per interrompere la cottura. Nel frattempo crea la salsa: in un mixer aggiungi l’aglio, la scorza di limone, il pepe, lo scalogno precedentemente tritato, il succo di limone, la senape e il miele e frulla inserendo l’olio a filo poco per volta. Componi i roll inserendo al centro di ogni foglia di cavolo cappuccio una parte di spaghetti di riso e una parte di ciascuna verdura. Chiudi ogni roll arrotolandolo su se stesso e servi accompagnando con la salsa. 

 

Consigli

Puoi raffreddare gli spaghetti di riso anche passandoli semplicemente sotto dell’acqua corrente fredda. 

 

Sgombro

Delicius

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