Tempo di riposo: 5/ 10 minuti
Difficoltà: facile
Dosi: 16 polpettine circa
Ingredienti
Per le polpettine:
Parmigiano, 150 gr;
Albumi, 2;
Olio per friggere, 1 L;
Per il pesto:
Rucola, 100 gr;
Olio, q.b.;
Sale, q.b.;
Pepe, q.b.;
Per la decorazione:
Filetti di alici Delicius, 16.
Procedimento
Grattugiare il parmigiano e unire gli albumi, mescolare con l’aiuto di un cucchiaio. Lasciar riposare l’impasto in frigorifero per 5/ 10 minuti.
Una volta riposato formare delle palline e cuocerle in olio precedentemente scaldato fino a che non risulteranno dorate.
Scolare e asciugare con la carta assorbente.
Per il pesto procedere frullando la rucola, l’olio, il sale e il pepe.
Servire le polpettine calde con sopra il pesto di rucola e le alici Delicius.
Delicius
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ricetta facile
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