Spaghettoni con sgombro, olive, capperi, uvetta, pinoli e finocchietto
Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: Facile
IL PRODOTTO DELICIUS
Filetti di sgombro grigliato all’olio d’oliva, 110gr. Ideali per chi preferisce il gusto intenso del pesce azzurro, i teneri filetti di Sgombro Grigliato Delicius sono della pregiata specie Scomber japonicus. Come sempre, sono accuratamente selezionati e lavorati a mano ed infine arricchiti da un sapiente colpo di griglia. Mangiare sgombro fa bene perché è un pesce particolarmente ricco di acidi grassi essenziali Omega3.
INGREDIENTI
Filetti di sgombro grigliato all’olio d’oliva Delicius, 85 g
Alici Tese Delicius, 1
Spaghettoni, 200 g
Aglio, 1 spicchio
Olive taggiasche, 40 g
Capperi, 4, tritati
Uva sultanina, 20-25 g
Pinoli, 20 g
Finocchietto, 5 g
Olio Extravergine di Oliva
Vino Bianco, 1/2 calice
Sale/Pepe
PREPARAZIONE
Tritare i capperi, le alici e mettere in ammollo l’uva sultanina in acqua tiepida per 5 minuti.
Lessare gli spaghettoni in abbondante acqua salata mantenendoli al dente. Nel frattempo in una padella rosolare lo spicchio d’aglio vestito e schiacciato con un filo d’olio, aggiungendo poi il trito di capperi e alici. Aggiungere lo sgombro, le olive, l’uva sultanina e i pinoli e lasciare insaporire per qualche minuto. Sfumare con vino bianco, lasciare evaporare, regolare di sale e di pepe. Bagnare con un mestolo d’acqua di cottura in modo che la padella sia pronta per accogliere gli spaghetti. Scolare gli spaghetti al dente e completare la cottura. Come ultimo ingrediente aggiungere il finocchietto tritato finemente e mantecare con Olio Extravergine di Oliva, e una macinata di pepe.
Impiattare gli spaghetti a nido e irrorarli con il sughetto.
Buon appetito!
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