Involtini di Mare con Sgombro e Capperi
Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: Molto facile
IL PRODOTTO DELICIUS
Ideali per chi preferisce il gusto intenso del pesce azzurro, i teneri filetti di Sgombro Grigliato Delicius* sono della pregiata specie Scomber japonicus. Come sempre, sono accuratamente selezionati e lavorati a mano ed infine arricchiti da un sapiente colpo di griglia. Mangiare sgombro fa bene perché è un pesce particolarmente ricco di acidi grassi essenziali Omega3.
INGREDIENTI
Carpaccio di tonno, 10 fette
Filetti di Sgombro Grigliato all’Olio di Oliva Delicius, 110 g*
Capperi, 10 g
Olive Verdi, 4
Scorza di Arancia, q.b.
Scorza e Succo di Limone, q.b.
Basilico, 2 foglie
Pepe Nero, q.b.
Olio EVO, q.b.
Pomodori Ciliegino, 2
PREPARAZIONE
Tritare al coltello lo sgombro, quindi preparare la farcia degli involtini con olive, capperi tritati, la scorza di limone e arancia, basilico e pepe nero. Legare il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva. Ricavare delle fette sottili dal trancio di tonno, oppure provvedere ad acquistare direttamente un carpaccio. Battere leggermente le fette di tonno tra due fogli di carta da forno leggermente oleati. Raccogliere un po’ di farcia con un cucchiaio e disporla al centro sulla fetta di tonno, quindi arrotolare su se stessa per il lato corto e richiudere con uno stuzzicadenti. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti. Preparare la marinata con succo di limone, olio di oliva e un pizzico di sale. Disporre sul fondo di un piatto fondo e adagiarvi gli involtini. Aromatizzare la marinata con qualche foglia di basilico e la polpa di un paio di pomodorini schiacciati. Lasciare marinare per 15 minuti, in modo che il tonno si “cuocia” leggermente grazie all’acidità del succo di limone.
*la grigliatura è una delle fasi del processo di cottura.
Devi essere connesso per inviare un commento.