Pasta Fredda con Pomodorini e Alici
Ingredienti per 2 porzioni
Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: Facile
IL PRODOTTO DELICIUS
Insalate, Alici da 9 cm confezionate in una busta P.E.T. a ridotto contenuto di olio (ben il 75% in meno rispetto ai tradizionali vasi vetro). Minore spreco, maggiore praticità e massima facilità di utilizzo dei filetti. 9 cm è la lunghezza giusta per reinventare le insalate di verdure fresche, di cereali, di riso ma anche di pasta!
INGREDIENTI
Orecchiette, 200 g
Tonno, 200 g
Alici Delicius “9, Insalate”, 6
Pomodorini, 150 g
Aglio spicchi, 2
Menta fresca, q.b.
Giuncata, 50 g
Olio/Sale/Pepe, q.b.
Basilico, q.b.
PREPARAZIONE
In una padella scottare, con un filo di olio, due spicchi di aglio e i pomodorini con il loro stesso gambo che conferirà al piatto un sapore ancora più accentuato quindi teniamo da parte in un’insalatiera. Unire le Alici per insalata Delicius a piacere e mescolare. Condire il tonno ridotto a tartare con olio, sale, pepe e qualche fogliolina di menta tritata che darà freschezza. Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata e nel frattempo unire il tonno ai pomodorini, schiacciandone qualcuno con la forchetta in modo da ottenere un po’ di sughetto, e mescolare per amalgamare il tutto. Scolare le orecchiette ed aggiungerle nella ciotola quindi mantecare con un filo di olio. Impiattare aggiungendo qualche fiocchetto di giuncata.
Devi essere connesso per inviare un commento.