Notti di Scuro Pescatore | Delicius

La pesca delle acciughe avviene nelle notti di scuro, ovvero le notti senza luna

Per le nostre conserve di alici scegliamo solo la specie Engraulis encrasicholus. Queste acciughe nuotano in grandi banchi liberi nel Mar Mediterraneo. Vengono pescate nel periodo che va da Aprile a Settembre, nel rispetto del mare e dei suoi fondali. Lavoriamo solo alici pescate “a lampara” – tradizionale peschereccio a basso impatto sull’ecosistema

Salatura Alici | Delicius

Le alici migliori vanno lavorate freschissime. Entro 24 ore dalla pesca vengono messe “a maturare” in grandi barili sotto sale

Più lenta e rispettosa sarà la salatura, migliore sarà il risultato finale. Passati diversi mesi le alici sotto sale vengono filettate e poste – a mano – nei vasi o nelle scatolette, coperte con un buon olio d’oliva che le proteggerà nei mesi a venire


Tutte le fasi di lavorazione sono seguite e monitorate da personale altamente qualificato che con sapiente cura sa rendere unico il nostro prodotto

umberto

UMBERTO

maestro salatore

Ivana

salatrice

Marjeta

filettatrice

Anna

confezionatrice