Sformato di sgombro con patate e carciofi
Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà: Facile
IL PRODOTTO DELICIUS
Filetti di sgombro grigliato all’olio d’oliva, 110gr*. Ideali per chi preferisce il gusto intenso del pesce azzurro, i teneri filetti di Sgombro Grigliato Delicius sono della pregiata specie Scomber japonicus. Come sempre, sono accuratamente selezionati e lavorati a mano ed infine arricchiti da un sapiente colpo di griglia. Mangiare sgombro fa bene perché è un pesce particolarmente ricco di acidi grassi essenziali Omega3.
INGREDIENTI
Filetti di sgombro all’olio di oliva Delicius, 300g;
Patate novelle, 2-3;
Cuori di carciofo, 4;
Aglio, 1 spicchio;
Menta, qualche fogliolina;
Mozzarella, 150 g;
Olio evo, q.b.;
Sale e pepe nero, q.b.
PREPARAZIONE
Tagliare con la mandolina le patate e sciacquarle abbondantemente sotto
acqua corrente, quindi asciugarle bene con un canovaccio. Distenderle bene su una teglia ricoperta di carta forno, avendo cura di non sovrapporle tra loro. Condire con un pizzico di sale e abbondante olio, cuocere in forno a 190 gradi per circa 10-15 minuti. A parte, cuocere i cuori di carciofo per circa 10-15 minuti (a seconda della dimensione) e poi tagliarli a fettine e condire con olio evo, sale, pepe nero, l’aglio fresco tritato e la menta. Montare lo sformatino in un coppapasta: adagiare sulla base uno strato di patate, quindi aggiungere i carciofi. Aggiungere i filetti di sgombro, leggermente sfaldati con le mani, quindi adagiarvi sopra due fettine di mozzarella. Ripetere l’operazione fino a raggiungere la cima del coppapasta. Creare l’ultimo strato con: patate, carciofi, mozzarella sbriciolata con le mani e un filetto intero di sgombro. Infornare per 2 minuti a 180°, giusto per sciogliere leggermente la mozzarella;
Servire tiepido e completare con una fogliolina di menta fresca.
*la grigliatura è una delle fasi del processo di cottura.
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