Quinta tappa del nostro viaggio nel mondo del food #DeliciusJourneys. Questo mese torniamo in Sicilia insieme a @chefincamicia per scoprire un piatto dalle origini esotiche che racchiude tutto il calore e i sapori di questa splendida isola: Cous Cous alla Siciliana con pinoli, uvetta, crostini di pane e Alici del Canale di Sicilia.
Un’esplosione di gusto che unisce la dolcezza dell’uvetta con la croccantezza dei pinoli e il tono deciso delle alici, rendendo omaggio alle tradizioni siciliane ricche di incroci culturali.
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Parma, 23 settembre 2024 – Si chiude un cerchio di collaborazione tra la lirica e il mondo delle conserve ittiche Parma con la visita di..
Pranzo estivo perfetto: trofie aglio, olio, peperoncino, filetti di sgombro piccante e crema di friggitelli… la fine del mondo!
Abbiamo pubblicato il Report di Sostenibilità 2022, sintesi del nostro impegno costante in questo ambito, diventato ormai un’esigenza globale.
Fiori di zucca al forno ripieni di ricotta, mozzarella, zucchine e Alici. Semplici, veloci, e soprattutto gustosissimi.
Anche quest’anno Delicius ha partecipato alla Cena dei Mille di Parma, proponendo vari piatti a base di Alici.
Un’insalata di quinoa con capperi, olive taggiasche, mango e sgombro perfetta per luglio!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Difficoltà: facile
Dosi: per 2 persone
Strumenti: stampo da muffin
Questi bucatini con alici, crema di fave e cacioricotta sono una ricetta perfetta per l’estate!
Lo Sgombro è il prodotto ideale per arricchire di gusto piatti freschi e leggeri, come la panzanella di Chef in Camicia: una ricetta buonissima e salutare, grazie all’utilizzo dell’olio di oliva di conservazione del nostro Sgombro.
Tempo di riposo: 5/ 10 minuti
Difficoltà: facile
Dosi: 16 polpettine circa
Per le polpettine:
Parmigiano, 150 gr;
Albumi, 2;